Рыбаки

Анатолий Лозицкий
Живой ручей с холодною водою,
Впадает в Индигирскую реку.
С Виталькой другом, мы сидим порою
И варим с хариуса вкусную уху.

И с комарами борется Виталик,
Хоть дым печет до слез ему глаза.
За то так весело потрескивает стланик,
На высоком пламени костра.

Затем за сопки опустилось солнце,
Но в эту пору здесь всегда светло
И так приятно было нам на сердце,
Ночей тех белых ощущений и тепло.

А когда котелок мы снимали
И разливали по мискам уху.
Мы природу, так уважали !
И запах рыбы, на всю тайгу !