А фамилия Гришин тебе

Мэри Снегова
А фамилия Гришин тебе.
Не забыть мне, вовек не забыть.
Громким вихрем прошёл по судьбе.
Я тебя продолжаю любить.

Жизнь совсем не из лёгких дана.
Что ушло, не вернётся назад.
В сердце бьётся надежда, сильна.
Вновь тоской заблестели глаза.

Вдаль идёшь на хромых ты ногах.
Еле держат они здесь порой.
Только жизнь, как ни есть - дорога.
Каждый день, как и прежде - живой.

Образован на плотника был.
Колотить и другое умел.
Жизнь, какой ни была бы, любил.
Очень часто от боли немел.

Дважды был осуждён ни за что.
Так бывать может в нашей стране.
Зло тебя разлучили с мечтой.
Но от этого ты лишь сильней.

Был женат, но теперь разведён.
О тебе позабыл быстро сын.
Жизнью горькою не побеждён.
Хоть везде и повсюду один.

Мы с тобой повстречались в тиши.
И спасибо за встречу судьбе.
Ты оставил след, чтоб дорожить.
Есть, что вспомнить теперь о тебе.