Холодные оттенки

Наталия Лесникова
Люблю холодные оттенки;
мечты жестоки, краски едки!
Меня не греет тон любви, -
горячий плед ее крови,
по стенам ползающий блик -
солярный знак. Его двойник
достоин взора моего.
Орел ли решка, край ли дно...
все, что невидимо извне
до боли интересно мне.
Глаза посмертные стрекоз,
усталый блеск седых волос,
чарующий осколок льда...
Есть неземная красота
в речной полночной глубине,
когда октябрь сулит луне
принять берез осенних суть.
Из ржавых листьев брызнет ртуть.
И чтобы помнить, что не сплю,
я сферы пальцами сдавлю.

                15.09.16