Девочка - примета

Василий Шок
Ты веришь в головную боль,
Как бы предвестницу ненастья.
В салат всегда кладешь фасоль
И нитку вяжешь на запястье.

Вдруг замолчишь, так не начав,
Смотреть вперед и улыбаться.
Как будто сердца твердый сплав,
Дает нам повод не встречаться.

Приметы лопнувших идей…
Сгоревший дождь из звездопада.
Ты меришь на себя людей,
Хоть делать этого не надо…

Начни сегодня новый день,
С надежды самой сокровенной.
Для мира ты, как полутень...
Так будь всегда ты суверенной!