Лёвчик

Татьяна Петряева
Лёвчик, Лёвка, Лёва, Лев,
Чья рука умылась в зле?
Глухо щёлкнул так затвор, -
Сиротою стал наш двор...

Память горькая, как яд:
Где твой умный, добрый взгляд
И виляние хвостом
В честь вернувшегося в дом?

К нам прокрасться мог ли вор, -
Был в надёжных лапах двор!
Но в глазах погас вдруг свет.
Лёвчик, где ты? Лёвки нет...

Кровь собачья горячА,
Ведь палач рубил сплеча...
Лёвчик, Лёвка, Лёва, Лев...
Чья рука умылась в зле?