Разделю печали

Лариса Монова
С тобою осень разделю печали,
Увянет тихо дней  твоих краса.
Ты поспешишь в неведомые дали,
С грустинкой малой рыжие глаза.

Ковры из листьев потускнеют,
И листопаду вновь не закружить.
Порадовать деньки ещё сумеют,
И солнечным лучом вдруг удивить.

Жестокость времени тебе понятна,
Красу твою оно не может возвратить.
Но только память в мире необъятна,
Ты будешь помнить, как могла любить.