Красавица осень

Ольга Попова Никольская
Красавица осень к нам в гости явилась,
В роскошном убранстве,в наряде цветном,
Вошла величаво, с листвой закружилась,
Кокетливо с ветром флиртуя при том.

Потом взяла кисти, палитру и краски,
Картину божественно стала творить,
Волшебно и смело, как Фея из сказки,
Чтоб дивной красою нас всех удивить.

Ажурным узором сплела паутинки,
Туманом белёсым застлала постель,
И гроздьями бусы повесив рябинке,
Заставила слушать нас ветра свирель.


Устав погрустила,чуть-чуть поскучала,
Поплакав дождями, слезой изошла,
Собою любуясь в тиши помолчала,
Оставив надежду тихонько ушла.


Всю землю листвой золотой устелила
В минуты прощанья, оставила грусть,
Теплом одарила, красой восхитила,
И нам обещала:" Я снова вернусь!"