Дед Мордоз и Снедурочка

Владимир Лагунов
Жил на свете Дед Мордоз
И ходил по сказкам.
У него был сизый нос
Был кушак и каска.

Потому, что для него,
Жизнь была другая
Все боялись, что он вот,
Деток напугает.

И могучий Дед Мороз
Открывал охоту,
Если только Дед Мордоз
Вызывал пехоту.

И Снедурочка была
Этой главной силой
И пехотный шлем она
Лихо так носила…

Эта шайка в Новый год
По лесам бродила,
И пугала весь народ,
Елочки косила.

И валила их в костер,
Жгла их беспардонно
Дед Мордоз такой прикол
Сам считал законным.

А Снедурочка была
Чересчур активна,
Всюду шарики крала,
Делала в них дыры.

Огорчали они всех
Ну, на всю катушку!
И имели все ж успех,
Портя так игрушки.

Но могучий Дед Мороз
Победил Мордоза
Он ему расквасил нос
Привязал к березе.

И Снедурочку поймал
И отдал Снегурке
В общем … всем им показал…
Как ломают чурки!

И теперь лишь Дед Мороз -
Праздников директор,
А противный Дед Мордоз
Жить ушел в коллектор.

И Снедурка для него
Варит теперь кашу
Понимаешь из чего?
Дед Мордоз не пляшет!

Он нам больше никогда
Не испортит праздник
И сидит он навсегда,
Там без каски, грязный.

И не высунет свой нос
Так как в нашей сказке
Он не может устоять
Без армейской каски.