Бриз. Ветер хлёсткий

Евгений Альшин
   

Бриз. Ветер хлёсткий,
Буруны с белесой пеной
И звёзды словно  блёстки
Сдавать готовы смену.

Смену дня от  ночи
И Луна  больше  не горит.
Эй! Там ветерок не очень,
Волной не бейся о гранит!

Летит Земля  и мглу
Стрелой пронзает светлой,
На Крымском видно мне валу
Прикрывшись воротником  от ветра.

Проснулся  гордый Севастополь,
Пережив очередной аврал
И народ по мостовым затопал,
Но город совсем не спал.