Смеркалось

Виктория Архангельская
Смеркалось. Осень. Тишина.
Мне вечерами одиноко.
И голос твой издалека
Проникнет. Он такой глубокий.

Мы расставались не на день,
На и долгий месяц расставались.
И по стене промчалась тень,
Хоть и не страшно, мы боялись.

Вернешься, встретимся ли вновь,
Поникнут паруса украдкой,
А если не вернуть любовь,
А если мне не будет жарко.

Той осенью, в сплошном дыму,
Судьба к судьбе на парапете,
И ждать разлуки самому
На этой загнанной планете.

Я забываюсь по ночам,
Когда вдали лишь светят звезды,
Когда однажды прокричал,
Что нам с тобой не будет поздно.