Красивые, синие дали

Анатолий Лозицкий
Красивые, синие дали,
Над сопками нежно звенят
И лучики солнца играли,
На скалах, что вверх нас манят.

А, выше кружится стервятник.
Пронзительным криком крича
И где то в дали вечный странник -
Медведь, отвечает рыча.

И вздрогнет цветок одинокий,
Шиповника куст молодой.
Он мне очень близкий - далекий,
Тот край, что зовут Колымой !