Одиночество

Сергеева Рина
Всегда одна и на своей волне –
Что, повод для насмешек и недоуменья?
Но ваше безразлично мне презренье:
Я не нуждаюсь в помощи извне.

Привычно мне все время быть одной,
Идти своей дорогой, против стада.
Прошу вас, осуждать меня не надо:
Я просто остаюсь сама собой.

Всегда одна и на своей волне;
Пускай же говорят, что пожелают.
Но я от этого нисколько не страдаю –
Я не нуждаюсь в помощи извне…