Вечер сумрачный затуманится

Иван Есаулков
Вечер сумрачный затуманится,
И зашепчет в окошко дождь.
Сердце девичье вновь обманется,
Ожидая, что ты придёшь.

За зарёю тоска погонится
Сквозь нависшую грозно ночь.
Будет в окна стучать бессонница,
Всё надеясь хоть чуть помочь.

Но к рассвету всё успокоится,
Замолчит надоевший дождь.
Лишь душа моя вся изноется,
Потому что ты не придёшь!