Третий

Валерий Давыдов
                "С утра в песочнице играют
                Солдаты третьей мировой".
                /из современного фольклора/
Один сказал: "Вперёд, в атаку!"
Другой: "За родину, ура"!
А третий убежал со страху,
Сказав - ему домой пора!
Один сказал, "Москва за нами!",
Другой сказал "Даёшь рейхстаг!"
Тому, что с мокрыми штанами
Казалось всё вокруг не так.
Года прошли, и спился первый,
Второй батрачит день и ночь,
А третий, что не тратил нервы,
И сына вырастил и дочь.
И не отпустит их в окопы
Во славу третьей мировой,
И памперс их прикроет попы,
Подобно складке жировой.
И про рейхстаг забудут люди
И про Москву и Сталинград...
А если же людей не будет,
То будет третий виноват!