Избранные

Галина Сайко
Вхожу в библиотеку, словно в храм,
И святостью пространства насыщаюсь!
Душ посвящённых трепетный хорал,
как фимиам, -
             курится и вещает!

В заветах мудрых - вести от веков
давно минувших,
             Или же грядущих...
Сюда не носят памятных венков,
здесь места нет плантациям и кущам.

Зато, словно в строительных лесах,
здесь царствует хранилище тех мыслей,
тех чувств, что зарождались в небесах
и до сих пор не покидают выси!

Они парят, они витают здесь!
Они манЯт:
         - Вот, нате нас! Берите!
И в этом что-то от кощунства есть,
но направляет к Истине
                Хранитель!

Украдкой втихомолку помолюсь.
Чтоб не сойти за эрудита, доку,
на опытных Служителей сошлюсь:
 - Из картотеки - томик, два...
                И только!

            15. 09. 16
Сегодня в Беларуси день библиотек.
В обл. библ. им.Ленина - творч.вечер
А.П.Шлеенкова.
Одна из песен на стихи Александра Павловича
утверждена в качестве Гимна Могилёва.