Весна упала с небосвода

Иван Капцов
Весна упала с небосвода
Потоком солнечных лучей,
Не стало в малых реках брода,
Рекою - малый стал ручей.
Сосульки плачут, словно дети,
И не стыдятся своих слёз,
Ещё хотят пожить на свете,
Но не поможет им мороз.
Он - прав и почестей - лишился!
К концу приходит - власть его,
С какою страстью он стремился
Всё заморозить! Для чего?
Надел он валенки и шубу,
На север в тундру он спешит,
Но и на севере «даст дубу»,
Оленей только рассмешит.
Весна и там его догонит,
Лучами солнца подпалит
И ветер ласковый прогонит,
И Дед Мороз с мешком - сбежит.
А к нам Весна листвой вернётся,
Травой зелёною придёт,
От спячки живность вся проснётся
И зацветёт, и запоёт.
В лесу начнётся перебранка
И гвалт поющих птичек всех,
Что нужно птицам спозаранку?
Или - ругачка, или - смех...
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ» на сайте:
www.kapczov-stihi.ru