***

Анатолий Лозицкий
Прохладное утро, туман над тайгой.
Я сижу у ручья на коряге сырой.
Вдруг взрывается воздух за моею спиной.
Это рокот машины моей, буровой.

А с ветки с испугу на меня бурундук,
Смотрит: - что ж ты нарушил тишину
милый друг ? -
Я ему отвечаю: - для меня ты, как свой,
ты такой же, как в недрах,
рыжий мой, золотой ! -