Весел солнцем затопленный куст

Ирина Ивлева-Краузе
Весел солнцем затопленный куст,
плещет небо безоблачной синью.
Слышен шёпот измученных уст
под берёзой: "Россия! Россия..."

Это всё, что имеем взамен
тучных нив, неизбывнейших пашен.
Слышен шёпот стихающий: "Тлен...
Только тлен впереди
дня вчерашнего".

1989