Последний полёт

Лия Зорич 2
                Из цикла "Причуды осени"

В резонансе свободы желанной
Лист осенний над нами кружит.
Он, как странник, премудрый, туманный
В одном месте не может прожить.
Ему хочется сласти скитаний
У порочного ветра глотнуть.
Миллионы надежд и желаний
Пронести через жизненный путь.
Оторвавшись от ветки докучной,
Он рванул за потоком небес.
Жизнь в полёте не кажется скучной-
Не мешает препятствий завес.
Он не знает,чудак,за парением 
 Роковое падение ждёт.
Он не встретится с солнцем осенним-
Вот последний и первый полёт.