горизонт

Лишь Невская
Горизонт ест солнце, этот красно-оранжевый парус.
И я воображаю, вот я однажды поисписалась...
Вот я сижу у моря, тихо, не зная точки,
А в голове пусто-нет ни одной строчки.
То ли я мазохистка, то ли пишу от боли,
Странные эти люди - ниже своей воли.
Ниже своих страхов, ниже желаний даже
Руки чернющие, будто измазаны сажей.
Вовсе не сажа это, даже не пыль из печки
Всё это те грехи, где не держали свечку.

30.03.16