Возвращение из мира мертвых

Алёна Райхерт
Я хотела крестом…
Я хотела могилой…
Стать хотела потом
Вашим душам столь милой.

Вы все мимо прошли,
А мне было так надо,
Чтобы мне помогли,
Чтобы были вы рядом…

И стекла, как вода,
Где меня ждут и любят,
К тем, кто рад мне всегда,
Ни за что не погубит…

И ушла жизнь моя.
И душа вниз спустилась.
Я ползла по краям,
В мертвый сон провалилась.

Я пришла в омут глаз
И опять утонула.
Я не помнила вас.
Меня в бездну тянуло…

А меня ждали там,
И мне нежно сказали:
«Жертва нам не нужна.
Не хотим мы печали…

Ты иди, ты живи
Жизнь, что мы не прожили.
По судьбе, по крови
Мы тебя отпустили»

Я тот дар приняла.
Я пошла, чтобы помнить.
И я жизнь позвала,
Чтоб собою наполнить.

И ступеньки в хрусталь
Меня снова вернули
В этот мир, в тот февраль…
Еще свеч не задули…

Буду жить я теперь,
Свет небесный вдыхая.
Я вошла в эту дверь
Через ад и до рая.

Я прошла семь кругов,
Умерев, оживая
Без цепей и оков,
Без границ и без края.

Пусть я буду земной.
Пусть я буду любовью.
Я пойду за судьбой,
И я стану судьбою…