море

Лишь Невская
Знаешь, мы с морем общаемся,
Перетекаем, на "ты", прощаемся.
Ночами зовет меня-печалится,
Но мы с ним не обольщаемся.

Я уезжаю от него на ватных,
В ответ присылает мне чаек бесплатных.
Слушай, ну порадуйся за меня,
В этих серых стенах квадратных!

Я так чувствую, так живу и вижу.
Через кожу слышу, как сердце дышит.
С виду дурочка, а внутри - космос?
То ли звезды и галактики, то ли черные дыры.

Мы такие классные, вопреки желаниям
Отправляем сказки им, со своим страданием.
То на шепоте, то на рыданиях
И все время каемся в безуспешности созидания.
 
Все говорят: ну забудь уже о терзаниях,
Что ты душу свою выворачиваешь.
Завернись в плед, выпей чаю сладкого,
Перестань уже чувствовать-так ведь развалишься.

Вот, смотри, разрывается небо
Над моей головой каплями.
Мы дыры в сердцах наших,
Затыкаем заменами-паклями.

Мы безжалостно рвем с прошлым.
С сильным, гадким, любимым, пошлым.
Мы завидуем, скажешь - пустяк,
Но не можем  ни так ни сяк.

Оглянись вокруг, что ты видишь?
Каждый что нибудь ненавидит.
Продолжая жить с этим племенем,
Называя своим бременем.

Знаешь, мне без тебя в этом мире
Сдохнуть можно от боли
От боли бессилия и лжи море.
Запомни меня такой.
Меня уже больше не будет
Я завтра проснусь другой.

3.02.16