Будни учителей

Алла Мурина
Кто детей письму научит?
Буквам, цифрам и мечтам?
И кого шалун проучит
Изодрав тетрадь всю в хлам?
Наш учитель терпелив,
Не ругает, не криклив.
Вызывает всех к доске
Пораскидывать мозгами,
Чтоб не думали ветрами,
"Неуд" ставит в дневнике.