Затрещала душа - говори...

Лилия 5
"Славы" весь без рубля раздают:
Каждый метит к Цветаевой в дочки,
К околесице пышность пришьют,
Да эффект от стараний побочный.

Золочёный, осенний пейзаж
Размалюют дешёвой палитрой,
Или лапоть несёт в эпатаж,
Накуражит веслом под пол-литру.

Критик рьяный дорогу найдёт,
Жертву ловко пиранья цепляет,
Раздербанит до слова койот,
Его жалкая прыть вдохновляет:

Кто тут выдал "божественный глас"?
Растащил пыль на множество комнат,
Сутки бился крылатый Пегас,
Шаг до сути - начало не помнит.

Чтёт Белинского спорный удел,
Школяром набивал до оскомы,
А поэт как стоял не у дел,
Так и нынче словарь оскоромит.

Наваляет такого чудак,
В узел свяжет железные сваи...
Отнесут пусть к разряду "писак",
И съедят на обед с потрохами.

Затрещала душа - говори,
Заболело - отплакай стихами,
Честно всё, что идёт изнутри,
Честно всё, что пробилось ростками...