Полюбить

Андрей Басацкий
Однажды спросят,
Как ты жил?
И что ты сделать смог?
Работал, верил и любил!
Увидел сто дорог!

Мечтал свободу приобресть,
И мир переменить,
Нам всё конечно не успеть,
Хотя бы, полюбить!