солнечный зайчонок и сумрак

Роланд Задунайский
на дно
двора-колодца
как то раз
однажды
солнце положило
глаз
вернее спрыгнул
солнечный
зайчонок
без лучиков
и жёлтый
как цыплёнок
совсем детёнок
и пустился
в пляс...

попрыгал от стены
к стене
устал и задремал...
во сне по небу
на коне
всё прыгал и скакал
и время в этой
суетне
бедняга потерял

солнце ушло за облака...

исчез зайчонок
его сумрак
съел
двора-колодца.едока
никто не видел никогда
а он тихохонько
сидел
на самом
самом
самом
дне
наверняка.