я не психолог, слышите?..

Алина Случайная
я не психолог, слышите? не врач.
во мне вы не найдёте панацею.
от всех происходящих неудач
одно лекарство - к миру быть добрее.

я слышу всё: у вас полно проблем,
и их решить невероятно сложно.
ответьте только: мне они зачем?
я не спаситель, даже не помощник.

ответственность возьмите наконец:
все трудности вы просто заслужили.
ведь каждый сам своей судьбы кузнец.
об этом многие, мне кажется, забыли.

вы говорите, что устали, нету сил.
я понимаю, я такое проходила.
но, если груз ваш так невыносим,
хотите вы, чтоб я его тащила?

я вас дослушаю, иначе не могу.
вы только не сочтите за немилость:
как появилась, так же и уйду.
мне с вами трудно. я теряю живость.

я, понимаете, безумный эгоист.
привыкла за себя сама бороться.
опустишь руки - сразу летишь вниз,
потом наверх карабкаться придётся.

я верю лишь в себя и силу мысли
и чувствую, что нам не по пути.
не быть мне вашей спутницей по жизни,
придётся дальше без меня идти.