Жил на свете атеист...

Алексей Стрельников Кур
Жил на свете атеист,
И не верил в Бога.
Верил только он в себя,
Честным был и строгим...

Вера, ну не для меня,
Я не верю в Бога.
Не могло все так вот быть,
Не судите строго!

Ну не верю в суть Его,
Ну не раб я Божий.
Вам меня не убедить,
Верю я в себя и буду бдить...

Жил на свете атеист,
И не верил в Бога.
Верил только он в себя,
Честным был и строгим...

В споры никогда не лез,
Не сторонник споров.
Помощь он не принимал,
Сам могу, сумею...

Но однажды вышло так,
Что-то стало вдруг не так.
Кто-то близкий заболел,
Атеист наш вдруг присел...

Призадумался, притих,
Иль отчаялся, затих.
Утром встал, куда деваться?
Сделать что? Кому отдаться?

Он пошел бродить, ходить,
Мысли чтобы освежить.
Но нет мысли никакой,
Голова болит одной...

Как родне своей помочь?
Излечить недуг плохой.
И лишь руки разводя врачи,
Ты в часовню поспеши...

Ты поверь, мы все от Бога,
Дети мы его до гроба.
И лишь вера в помощь нам,
И помогут нам и Вам...

Помолись, свечу поставь,
Не скупись, подай и беднякам.
Бог услышит и поможет,
И недуг уйдет, быть может...

И прозрел наш атеист,
Сделал так и разум чист.
Ну а вскоре и недуг прошел,
Жизнь наладилась и бьет ключом!