А может проснуться...

Сидорова Яна Борисовна
Ностальгия ещё остаётся живой
И желание встречи всё дышит,
"Где бы ты ни был - всегда ты со мной" -
Голос ангела свыше слышен.

Хоть будешь стараться меня разлюбить
И память замазать белилами,
Но с кем бы ты ни был - не сможешь забыть -
Наши чувства замкнуты силами.

Я сначала начну даже в тысячный раз,
Проходить снова путь не устану
И пусть риск потеряться с тобой в небесах
Застелит реальность туманом. 
 
Дверь оставлю открытой всегда для тебя -         
Приходи в любую погоду.
Сны тягучие вяжут надеждой меня,
Ожиданья встречают восходы.

В толпе бессознательно будешь искать
Подобие, сходство со мною,
Смущение в сердце нахлынет опять -
Реальность предстанет судьбою.

А может проснуться и трусом не быть,
Встряхнуть пепел старой жизни:
У каждой истории свой лимит
И срок его безукоризнен.

От моли, объедшей фату любви,
Возможно ещё избавиться:
Аннулировать всё, простить и прийти,
В грехах бывших всех покаяться,

Громко вере в любовь клятву вслух прочитать,
...Но судьба те молитвы не слышит...
И остатки фаты, в саван превращась,
Терзаньем в агонии дышат.

...........................

15 сентября 2016 год.