400 слов о том, где я не был

Сергей Мун
400 слов о том, где я не был. О небе, в котором звук космоса слышен
За гранью реальности бродят кометы, и с каждым движеньем, звук мчится всё тише
Там старый туман из яркого пепла, метана груз в массе своей бесконечной
Прекрасные видом, родные планеты. Родные в душе, я не видел их лично.

400 слов о том, где я не был. Где жаркий песок, обжигающий ступни
Где алый закат, проживет до рассвета, встречая гостей в своём поле безлюдном.
В том месте, лишь стоит замкнуть свои веки, услышать шум моря и звуки дельфинов,
Вперед сделать вдох, и впустив в себя ветер, затем раствориться в себе молчаливо.

400 слов о том, где я не был. Где звери в экзотике странствуют всюду
Где аж, круглый год намечается лето и ритм в груди сто ударов в минуту.
Там праздник и танцы в огнях карнавала, бразильские леди в павлиньих одежках
Там столько энергии протанцевало, что сводит с ума от восторга немножко

400 слов о том, где я не был. О том, где пропитаны мудростью горы
Где запах цветов пробежит над Тибетом и свежесть массивной Алтайской породы
И если ты есть, заблудившийся странник, войди в двери храма, спроси позволенья
И просто молчи… чтобы ни было дальше. Ответы придут, когда скроют сомненья.

400 слов о том, где я не был. Где занавес темных глубин покрывает
В подводных мирах и так мало света, но видеть в них рай, отнюдь не мешает
Там много пространства для синих оттенков, цветные фигуры коралловых рифов
Большие киты до тридцати метров. Другая там жизнь, пусть страшна, но красива.

 400 слов о том, где я не был. Где яркость огней под ночным лоскутом
Накроет со скоростью света Манхэттен и ночь переполнится в сказочный сон
Высотные здания, окна до пола, живая струя композиций дорог.
Какой восхитительный вид с самолета, который забыть по сей день, я не смог.

400 слов о том, где я буду. Я буду гулять под луной на проспекте.
А есть захочу, посчитаю минуты, затем поменяю их в банке на деньги
Я сяду подальше, где есть много места, заказ мне, пожалуйста, выдайте сразу.
И в ожиданье слоеного теста, отдамся фантазиям страстно-прекрасным.

Мечтаньем, где буду, о мире глубоком, в котором, я словно Гагарин взлетаю
В Тибетских кругах иль в Бразильских чертогах, в лесах Амазонки, везде побываю
Затем от усталости изнеможенья, я в тот час отправлюсь на остров заката
Вдыхая спокойствие, силу и время, тот берег мне станет путем невозврата.