Чем гордишься?

Ирина Ивлева-Краузе
Чем гордишься, сытый и достигнувший,
выгодным накормленный трудом?
Минут дни обмана - что постигнешь ты?
Лишь, как все, получишь тесный дом,

вечный, неуютный, неизбежный...
Вот итог! Так выбирай свой путь:
маска не прилепится к невежде,
отлетит... И обнажится - суть.

1989