Еду я на север

Анатолий Лозицкий
Еду я на север,
Солнца луч упал.
Тихо вздрогнет клевер,
Рядышком у шпал.

И траву былинку,
Ветерком нагнет.
Одуванчика корзинку,
В поле унесет.

И меня мальчишку,
Гонит в даль судьба.
Я листаю книжку,
Подарок от отца.

Скоро я увижу,
Тот далекий край,
Что такое север ?
Попробуй угадай !