женщины

Лишь Невская
Она сидит на холодном парапете,
Говорит о своих женщинах,
Смеется,  а сердце плачет.
Душу вынули всю, вытрепали
Нежную, хрупкую, прозрачную.
И всё по разным, по новым скачат - удачи!
Где была я, почему не встретилась,
Почему домой не вела отпаивать
Чаем жгучим с лечебными травами,
Что латают душу с осколками рваными.
Как так вышло, получилось,
Сплелось странно и запутанно.
Скажи мне милая, родная,
Что всё это значит?
Неужели мир навсегда останется
Жестоким и властным,
Без тепла и духовности,
А мы будем мерзнуть от чужого холода?
Не испытывая ни разочарования,
Ни любовного голода.
Как всё замирает, тушит временем,
И огонь внутри и воспоминания.
Я лежу в одиночестве,
Твои руки на себе ощущая и знания.
Течь, не течь, а может остановиться в прострации,
Ощущать парапеты,  пролёты,  станции.
Добежать до стойки регистрации
И купить в одну сторону - без обратного.
Ладно вам.

Пейте,
Оставьте,
Забудьте.
Вам не спастись-так других не губите,
Оставьте наш воздух и ветер,
Нас уже не сломить, не убить этим.

03.09.16