Ирония

Людмила Резанова
Как судьба причудливо-капризна:
Вертит и течением несёт,
Взгляд один лишь - молча,с укоризной,
Изменить способен её ход...
Как узорчато-витиеваты
Все её изгибы-завитки:
Бились внутрь стёклами когда-то
Розовые детские очки,
А затем - кровавых капель хлопья,
Боль,проклятья,холод пустоты...
Это - алых парусов лохмотья
От одной несбывшейся мечты:
Живописца,пишущего тонно,
Не признали - он в плену тоски,
А в итоге гибнут миллионы
От тирана правящей руки...