обязательное

Иван Храмовник
да-да, мы обязательно умрем
но не сейчас, и даже не сегодня
еще не выцвел ангел новогодний
на стенке нарисованный углем

и след дождя на флаге не пропал
кроваво-серый и слегка неровный
и дырочки, оставленные дробью
напоминают нам, какой запал

был у идей, людей и прочих всех
кого призвали строиться и строить
но срок прошел - ни пьесы, ни героя
одни счета да старый фотосет

пока туман размазывает кадр
по простыням и флагам - нет, не белым
еще есть время оставаться целым
и разделить бутылку коньяка

потом еще одну добавим к трем
иль четырем, и вечер станет годным
да-да, мы обязательно умрем
но не сейчас, и точно не сегодня