Не древнегреческое

Светлана Изумрудовна Тришина
Я стану твоей Ариадной.
Но лучше б тебе не плутать...
Кончай в лабиринты лезть, ладно?..
Ты мастер их сам создавать.
Я стану твоей Пенелопой.
Но лучше б... не уезжал.
Объездишь пока всю Европу,
Вернёшься - а дом обветшал...
Я стану Еленой Прекрасной.
Но только... ты не дерись.
А лучше бы, сокол мой ясный,
Собою была я всю жизнь.
Собою. Лишь  рядом с тобою.
Свет хижины на берегу...
У ног твоих пеной морскою!
Собою коль быть не смогу...