За церковью

Михаил Крав
Понурый сумрачный дурман
Средь позолоты непривычной.
И в сером духе фимиам -
Неясность песни мелодичной.

Блуждают в строгой суете
Платки, согбенные заботой
О вере, истине, Христе.
Читают сложное раз сотый...

А за окном - свободный взор!
Простор полей играет светом.
И сладкий, вечный кругозор
Зовёт простым, понятным летом.

Зачем грузить себя трудом?
Зачем терзать, не понимая.
Ведь мир свободен, как паром
Безгрешных душ, что ищут рая..