Обними меня, мать. Я вернулся с войны

Мэри Снегова
Обними меня, мать. Я вернулся с войны.
Только, знаешь, душа всё никак не прощается.
Буду, пьян без вина, нет в том горькой вины.
Верь, оттуда живыми не все возвращаются.

Говорить не хочу. Всё, что было - прошло.
Мне бы чаю попить, ну, хотя бы немножечко.
Я живой, снова здесь. Может быть повезло.
Сам найду, где лежат наши чайные ложечки.

Ты не плачь, я прошу. Слёзы боли утри.
Расскажи, как жила без меня в одиночестве?
По отцу на столе свечка ярко горит.
Он ушёл навсегда, отпускать так не хочется.

Постарела ты, мать. Но о том промолчу.
Старость с нами порой очень быстро случается.
Я лишь только добра тебе в жизни хочу.
Только, жаль, что не всё здесь вот так получается.

Заживём, мама, вновь. Дом, работа, семья.
Я вернулся с войны, но не стал там воинственным.
Всё бы мог рассказать, но о многом нельзя.
Знай, лишь счастья хочу дорогой и единственной.

Не уеду назад. Всё закончилось, верь.
Не из тех я, поверь, кто туда возвращается.
Повидал и узнал очень много потерь.
Пусть же с ними душа навсегда попрощается.