Посылка

Денис Синий
Не боюсь – так, пугаюсь немножко:
Нас, мужчин ценят сильных и смелых .
Вместе с мамой сидим под бомбежкой:
«Ты большой, не пугайся, Сережка…»  –
Да, большой – мне три годика целых!
 
«Почему укры злые, от сала?»
 Мама шепчет устало: «Ну что ты?»
Нежно гладит, обня;ла, прижала:
«Потому, что любили их мало ,
Не хватало им в детстве заботы»…
 
Рассказал по секрету подружке:
«Мы отправим фашистам подарки:
Ты – две книжки им, я же – игрушку,
И войну прекратим мы, Катюшка!
Даже Мишку отправлю, не жалко!»
 
Мишка плюшевый – самый любимый:
Мягкий, добрый и очень красивый!
Только чуть закоптился от дыма…
Мне его подарил дядя Дима –
Он шофер гумконвоя России.
 
Отправляем посылку скорее
От Сережки и от Катерины,
Мы игрушки и книг не жалея –
Становись же, фашист, подобрее,
 Уходи на свою Украину!