Петрович! Ты просил про поле...

Ирина Ивлева-Краузе
                А. А. П.

Петрович! Ты просил про поле
и вдоль него - чуть видный след...
Но поле только там, где - воля.
Где нет её, там поля нет.

И даже если колосится,
когда волнуется слегка...
ты зришь, прикованный, - пшеницу:
вот колос рвёт твоя рука...

Но если взор не убоится
лететь за правила игры,
ему везде - поля пшеницы,
гостеприимны и добры.

1993