Моя звездочка

Влада Зайцева
Ты гори, моя звездочка блеклая,
Не потухни, не падай с небес.
Я тебе все что есть посылаю
Из души самых теплых мест.

Ты гори всем назло, моя звездочка.
Пусть надежды и нет гореть.
Я лечу к тебе в поезде времени.
Долго ждать, но осталась лишь треть.

Ты гори, моя бедная странница.
Не давай о тебе забыть.
Знай, что мне неизбежно придется
Для тебя все моря переплыть.

В день священный, когда час настанет,
Подниму я глаза в небеса.
Отразится средь звездных гигантов
Эта тусклая точка в глазах.

Даже если огня не останется,
Ты зажги запасную свечу.
Лишь твою непогасшую звездочку
В тёмном небе увидеть хочу.