Осеннее

Светлана Тимашева
Не замутнённая примесью жидкость
льётся в прозрачный бокал.
Скоро появится ночь-шантажистка -
вряд ли уснём, а пока

день допивает закатное виски,
вечер считает до ста...
К небу подкова прибита так низко -
можно рукою достать.

И оттого, что намаялся за день,
ветер становится злей,
он обнимает порывисто сзади,
кутая в лиственный плед.

Падает наземь шуршащая прелесть
с крон, опустевших на треть.
Надо родиться в далёком апреле,
чтоб в октябре отгореть.

09. 2016.