1. молитва

Ольга Важенина
Они собирались пожениться.
Был назначен день свадьбы и шилось платье.
В новой, роскошно обставленной квартире,
томилась, в ожидании молодоженов,
эксклюзивная мебель ручной работы.
Он был богат. Но честен.
А она была землетрясением.
Солнечной вампиршей.
Без скандала и претензий
день казался ей потерянным.
- Послушай, любимая,
если я такой плохой -
почему ты выходишь за меня замуж?
Тебя послушать - я худший из мужчин.
Почему ты,
такая безукоризненная и совершенная,
выбрала меня?
В ответ она загадочно улыбалась
и ерошила его волосы:
- Люблю потому что.
Роковой день приближался.
Страх его рос.
В Италии не принято
бросать невест накануне свадьбы.
Без видимых причин.
Это считается дурным тоном.
Он пошел в Храм и взмолился:
- Господи, умоляю тебя,
сделай что-нибудь,
чтоб этой свадьбы не было.
Помоги.
Пропаду ведь с ней.
Молитва была услышана.
Свадьба не состоялась.
Он умер
от скоротечной болезни.

...Женихов было еще двое.
Но замуж она так и не вышла.

               
 14.09.16  Медзана.


На фото - Мария Тезини. Скульптура из туалетной бумаги.