Подруги

Сараева Ольга
Сонет

Подружка Осень, погрусти со мною,
Поплачь со мной дождливыми слезами.
Пускай не будет тайны между нами,
Ведь много у нас общего с тобою.

Подружка Осень, ты как я красива,
Но красота как у меня до срока.
И в этом мать-природа к нам жестока,
А знать, что всё уйдёт -невыносимо!

Ты загрустишь, когда снега накроют
Всё то,что так с душою нарисуешь.
И как и я украдкой затоскуешь,
Уйдёшь в себя на время «с головою».

Подружка Осень, мы с тобой похожи:
Ты искренняя и доверчива, я –тоже!

                Октябрь 2015 г