Да, ты не ангел

Роза Воеводина
Ты не святой.Да,  не ангел ты,
Непредсказуема   суть.
Рассыпаются в прах грёзы- мечты,
Избираю другой  путь.

 Звезда одна - сквозь ночную муть,
Мигает,  не знаю кому.
Смиряюсь с  судьбой, что будет-будь,
И с  края земли -  во  тьму.

 Спасая, кто-то  успел шепнуть:
 «Давай, унесёмся  в рай»!
Столпотворенье,не отохнуть,
Не первая - в этот край.

Но вот и  неба девятый  круг - 
Всё ярче звездочки  луч.
В рай, без тебя! И сомнения  вдруг
В душе поднимают путч.

До  сада  шаг, вот   узоры     врат,
Почти  касаюсь рукой.
Встречает святой  архангел – брат,
Но нет   там  встречи   с тобой.

 Нет, ты не ангел, ждёт тебя ад
 Там  будет легче  со мной.
Я  возвращаюсь домой  назад, 
В наш  маленький сад земной.