Глинтвейн с корицей

Юлия Смирная
Купается солнце осеннее
в бокале глинтвейна горячего.
Рисует себе настроение
на краешке леса незрячего.

В ногах у камина трескучего
пьянею под запах корицы.
Разденется ива плакучая
у брега холодной водицы.

Засыплет дождем листопада
Багрянцем и золотом ветер.
И в нотах осенней сонаты
твой взгляд так же ясен и светел.

Взмывает небесная стая,
Крылом облака разметает.
Глинтвейном тоску запиваю,
Я знаю, чудес не бывает.