Молитва

Валерий Стороженко 2
Последние лучи кровавого заката
Облили купол краской золотой,
Прожитый день уходит без возврата,
Затихла жизнь в обители святой.

Усталый инок в келье одинокой
Зажег свечу, превозмогая сон,
Разрушив царство тишины глубокой,
Воспел Творцу молитвенный канон.

Летели ввысь сердечные прошенья,
Плывет Горе кадильный фимиам:
- Избави, Боже, Своего прещенья
И не воздай по нашим злым делам.

Струились слезы в чувстве покаянном,
Глаза окутаны прозрачной пеленой,
И день за днем в моленьи непрестанном
Проводит инок краткий путь земной.

Он молится за скорбных и печальных,
Кто изнемог под тяжестью Креста,
О служащих в краях и весях дальних,
О странствующих по святым местам.

О тех, кто в узах томится темничных,
В решетчатом окне не видя свет,
Кто люто страждет в корпусах больничных,
Узнав, надежд на исцеленье- нет.

И о заблудших он замолвит слово,
Кто в праздности лелеет свой покой,
Чтоб отвратить людей пути худого,
К погибели приводит путь такой.

Порой возникнет вдруг недоуменье-
Как мир стоит, предавшийся грехам?
То иноков возносится  моленье-
Ходатайство о мире  к Небесам