Волшебный фрукт

Елена Никандрова
У маракуйи чу'дные плоды.
Мы их срывали, помнишь, на Мадейре?...
Когда тоска, со всеми нелады,
И злая осень прячется за дверью,
Волшебный фрукт в ладонь свою возьмешь -
Пожалуй, это лучшее лекарство -
И фейерверком станет нудный дождь,
И оживет рождественская сказка,
В которой, вспомни, тысячи огней
На площадях, домах и на деревьях,
Там пузырьки шампанского на дне
Хрустальных кубков. И, глазам не веря,
Мы там стоим в коронах у воды,
На каждый залп целуясь и ликуя
Так, будто просят: "Горько!" - молодых.
А в поцелуе - сладость маракуйи.


написано на конкурс Транссибирский экспресс