Одно расстройство

Гала Ильина
Бесспорно, быть приятно номинантом,
Не в первый раз отмеченным жюри...
Надеюсь, всё же, есть во мне таланты -
Ведь Бог меня стихами одарил.

Но радости от этого немного -
Нас - номинантов, видно, пруд пруди...
И в "Альманах" закрыта нам дорога -
Без денег просто нет туда пути.

Я, например, воспитываю внука -
Мы оба с ним на пенсию живём.
Ему ещё овладевать наукой -
Коль учится - ответственность на нём.

Я за него, он за меня в ответе -
Правительству на это наплевать!
На пенсию прожить смогли бы ЭТИ?
Вот нас бы с ними местом поменять!

Хотя б на месяц нашу им зарплату,
Иль месячную пенсию отдать...
Больным - лекарства наши и палаты,
А нам - вся их от жизни благодать.

Мечтать не вредно? Нет... одно расстройство -
Концы с концами вправду не свести.
Про премии и деньги беспокойство
Хотелось до жюри мне донести.

"Поэт в России - больше, чем поэт" -
Провидец и певец души народной,
В словах своих и помыслах свободный -
В бессмертие Поэту дан билет!

Да только жаль, что во главе угла
Во всём стоят знакомства, блат и деньги...
Доверчивы поэты, словно дети -
В душе берут заветные слова.

И пишут в стол, желанью вопреки,
Которому так хочется признанья,
В читателях не только пониманья,
А дружески протянутой руки.