Реально ли это?

Станислав Риччи
Пепел и прах, каждый второй танцует на товарищеских костях.
В глазах виден страх, но его перекрывает взрыв телесных частях.
Каждый миллиметр кожи разлетается на мелкие, но острые кусочки,
И в этот же момент мои пальцы медленно исчезают, а я дописываю строчки.

Где настоящий человек? Мне видно только очередную вещь для бартера,
В них не хватает простого механизма начала действий – банального стартера.
Нелепые отговорки, пустые взгляды на мир, хоть сейчас устраивай пир
В честь бессмыслицы всей и тщетности неосмысленных ранее ориентиров.

Дайте кислорода, я устал задыхаться дымом медленно тлеющей души,
Все говорят, окурки в стены, а не об руки с шрамами  недавними туши.
Но, взгляд залип в одну лишь точку, интернет мне обещает одинокую ночку,
Ведь, что тут один, что в жизни настоящей - одолевает густая минорная оболочка.

Всё понимаю, но не делаю даже простых вещей, смотрю на жизнь с нелепой ухмылкой.
Вот отыскал ещё с десяток статусов, картинок обо мне. Теперь отправил в диалог к себе,
Ведь здесь общение я застаю почаще, а под ногами звенит уже, наверное, десятая бутылка,
Жизненно важен этот трудновыполнимый из четырёх серых стен и монитора побег.

Извожу себя на пустом месте. Нахожу людей, теряю их, как будто бы они все вещи,
Душу же так неторопливо сжимают железные болезненные воспоминаний клещи.
Возвращаюсь туда, откуда сам уходил или откуда когда-то морально выгоняли,
Все, ушедшие, свои поступки, так или иначе, но точно верно понимали.

Я может, сплю сейчас? Очередной кошмар с плохой концовкой, где был и буду лишь один,
Ненужный никому, своей душе и сердцу господин, рисующий из двух цветов сюжет картин?
Реально ли всё это? Реально ли всё то, в чём жизни просто с взгляда первого нет?
Конечно, нереально, но жизнь когда-то точно приблизится к чему-то и канет в круговорот лет.

Смотрю в зеркало, а узнать не получается черты родного ранее лица,
Глаза без чувств. Всё тело лишь сплошной и однотонный чёрный силуэт,
Банально не нахожу я для ответа слов, их сейчас действительно в чертогах разума частица,
Улыбка, с верой в лучшее, пропала. Занимаю место в автобусе существования и передаю билет.

Ошибка. Всё реально. Сам себе придумал в мир, потом в нём же и решил я утопиться.
Моё создание мечтаний поработило настоящее и стёрло ту неведомую взглядом грань,
Взгляд выдаёт весь спектр чувств, что превратились в незаживающую рвань,
Жаль…Жаль, что такова реальность и это мне, по правде говоря, не снится.

Звёзды падают с неба, но желания загадают только одинокие наивные глупцы,
Потом лишь, через боль и через разочарование в мечту поймут, какие же слепцы,
Те кто упоение не знает сам в себе, кто отыскать его пытается в чужом,
Поймёт весь мир банальности тогда, когда тот в спину нанесёт удар ножом…